Demak – Hujan yang yang di tunggu-tunggu oleh  warga Demak Kota Wali tadi malam mulai turun. Hawa yang biasanya panas berubah menjadi segar karena air hujan yang membasahi tanah. Aroma khas hujan tercium dimana-mana membuat warga kota berlega hati. Panas musim kemarau akan segera berakhir.

“Alhamdulillah  kota Demak dan sekitarnya sudah turun hujan mala mini , semoga hujan malam ini membawa berkah buat semuanya amiin “,tulis Susanto Sedang Berkelana di Status FBnya di Warga Demak.

Ditempat lain Kang Imam yang warga Karangrowo kecamatan Wonosalam juga melaporkan kondisi hujan di desa yang lumayan deras. Selain itu anggota Warga Demak yang bertempat tinggal di daerah Bonang, Gajah juga melaporkan hal yang sama yaitu  hujan. Hujan bagi warga Demak merupakan momen yang di tunggu-tunggu.

Dari pantauan Muntoha Ihsan admin Grup FB Warga Demak  hujan yang mengguyur kota Demak cukup deras. Mengakibatkan fasilitas umum tergenang air salah satunya adalah alon-alon kota Demak. Rumput di tengah alon-alon terendam air. Yang mengakibatkan genangan yang cukup dalam.

“ Lewat alun2 ndelok alun2 ngecembeng koyok ngene… neng WD bakal rame mengulang topik tahun lalu.. Bar udan alun2 banjir kyk sawah, ayo podo mancing, cemplungi iwak nggo kolam, ditraktor trus tanduri pari… opo maneh yo…??? Iseh podo eling gak??” tulis Muntoha di Status FB nya. (Muin)

Foto : Jepretan Muntoha Warga Demak