Gelaran Tari Persembahan Siswa SMPN 1 Pecangaan untuk guru

Jepara – SMPN 1 Pecangaan Jumat 25/11/2022 menggelar peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional ke 77. Acara yang di gelar di halaman sekolah berupa upacara bendera yang semua petugasnya Ibu dan Bapak Guru. Usai upacara dilanjutkan dengan pentas tari dan musik oleh siswa khusus dipersembahkan untuk guru yang berulang tahun.

Gelaran Hari Guru di sekolah yang sarat prestasi ini terasa istimewa. Upacara bendera yang biasanya semua petugasnya siswa berganti dengan guru. Mulai dari pimpinan upacara,pengibar bendera , sampai pembina upacara semua bapak dan ibu guru. Upacara terasa istimewa di hari Guru yang dirayakan semua warga SMPN 1Pecangaan.

” Peringatan Hari Guru kemarin terasa istimewa bagi kami .Semua warga sekolah terlibat baik guru dan siswa berkolaborasi dengan baik. Siswa mempersembahkan sendratasik yang mengisahkan suka dan duka sebagai pengajar “, ujar Maylida Salah satu guru SMPN 1 Pecangaan yang dihubungi kabarseputarmuria via gawai.

Ditambahkan , setelah upacara bendera siswa mempersembahkan kado spesial untuk guru sebagai surprise. Karya siswa persembahan peserta didik untuk bapak dan ibu guru meliputi 3 penampilan yaitu tari hari guru , tari dream high, dan persembahn music.

” Tari hari guru menceritakan perjuangan seorang guru yang dengan sungguh sungguh membimbing siswa meraih cita-citanya. Sedang tari dream high tentang perjuangan seorang siswa dengan suka dan duka dalam menentukan arah tujuan serta impian mereka”, tambah Maylida.

Untuk tari hari guru koreografer dan pelatih ibu Setiyati waktu latihan kurang lebih 2 minggu . Sedangkan untuk tari dream high dibawah bimbingan ibu Maharani dengan waktu latihan 1 minggu. Sedangkan persembahan musik untuk guru waktu latihan hanya 4 hari dibimbing Guru seni Ibu Sriyati.(Muin)