Jakarta – “Pulang kampung atau mudik kini tidak hanya dijalani oleh orang yang berlebaran, tetapi sudah menjadi tradisi MIliter dan PNS Kodam Jaya. mudik Lebaran sudah menjadi kultur budaya dimana orang yang mencari rezeki di kota dan waktunya Lebaran mereka pulang ke keluarga masing-masing”.

Pangdam Jaya  Mayjen TNI Agus Sutomo, S.E.,  didampingi Kasdam Jaya Brigjen TNI Ibnu Tri Widodo melepas pemberangkatan Cuti Gelombang 1 Prajurit MIliter dan PNS Kodam Jaya. Yang ingin ikut melaksanakan Mudik Bersama Kodam Jaya Gratis Tahun 2015, sebanyak  292 orang personel  Militer dan PNS beserta keluarganya diberangkatkan dengan menggunakan 9 unit kendaran Bus.

Pada hari Selasa pukul 07.00 WIB  di lapangan  upacara Jayakarta Pangdam Jaya mengambil apel pelepasan cuti Gelombang 1 untuk melaksanakan  Mudik Bersama Kodam Jaya Gratis Tahun 2015. Yg dihadiri oleh para Asisten Kasdam jaya , para kabalak dan para Pa Ahli Pangdam Jaya.

“Pangdam Jaya mengatakan bahwa seluruh Prajurit Militer dan PNS yang ingin merayakan Mudik pulang ke kampung halaman dengan sanak saudara maupun keluarga agar memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan supaya berangkat dan kembali ke tujuan supaya lancar dan aman”. Banyak berita-berita disurat kabar baik Media Cetak maupun Elektronik dimana-mana memberitahukan tentang kejadian kecelakaan dan sudah banyak korban.
Rumah yg ditinggalkan harus diperhatikan keamanannya baik alat elektronik maupun alat Rumah Tangga  selama di tinggal mudik lebaran. Mudah-mudahanan kegiatan ini menjadi tradisi Kodam Jaya. “Kita tunjukan kebersamaan dan kekeluargaan kita sebagai seorang Prajurit, hindari pelangaran sekecil apapun, Dalam melaksanakan kegiatan dinas cuti ada surat perintahnya cuti ada surat perintahnya juga serta . Jangan memaksakan sesuatu dengan emosi dan arogan, bila bersama dengan orang lain kita harus ramah dan sopan jaga jati diri kita sebagai seorang prajurit,serta sampaikan salam hormat saya kepada saudara dan keluarga di Kampung halaman, Tegas Pangdam Jaya”.

Autentikasi : Kapendam Jaya Kolonel Inf Heri Prakosa