JAKARTA – Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin optimistis dirinya dan Anies Baswedan punya peluang menang satu putaran dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Cak Imin saat menerima mantan Ketua Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin, di DPP PKB, Jakarta.

“Kelonjakan perolehan (suara)nya itu sangat signifikan. Bahkan survei saat ini sampai pada level sekarang tiga calon sama persis, jadi 100 terbagi tiga,” ujar Cak Imin, Jumat (3/11/2023).

Cak Imin menyebut survei tersebut masih bersifat rahasia, sehingga ia belum dapat membeberkan hasil survei secara rinci.

“Yang kita cari survei paling negatif yang kita cari, kita sangat optimis (menang),” jelasnya.

Wakil Ketua DPR RI itu menyebut perolehan suara secara signifikan tersebut merupakan berkat kerja keras relawan.

Untuk itu, Cak Imin meminta relawan Anies-Muhaimin (AMIN) untuk terus melanjutkan perjuangan.

“Agar kemenangan yang akan diraih dalam kemenangan yang sesuai dengan harapan sesuai dengan cita-cita sesuai dengan apa yang menjadi mandat perubahan itu sendiri,” pungkasnya.

 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cak Imin Optimistis Pasangan AMIN Berpeluang Menang Satu Putaran di Pilpres 2024, https://www.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2023/11/03/cak-imin-optimistis-pasangan-amin-berpeluang-menang-satu-putaran-di-pilpres-2024.

Penulis: Reza Deni
Editor: Theresia Felisiani