Jepara – Dalam rangka Khoul Mbah Wali Datuk Jogosari  Ngabul dan Doa bersama untuk  keselamatan khususnya rakyat desa Ngabul dan rakyat Indonesia umumnya serta Khaul ahli kubur warga desa Ngabul   . Jum’at  (18 /6)  diadakan   khataman al Qur’an sebanyak 50 khataman yang  dilaksanakan di 11 Madjid dan Musholla , Balai desa dan maqam mbah Wali Datuk Jogosari Ngabul Jepara.

Disetiap titik ada 3 huffadz yang membaca al Qur’an bil Ghoib. Dengan acara tersebut  warga masyarakat desa Ngabul berharap  Allah SWT menjauhkan  balak . Selain itu adanya pageblug Corona atau  Covid 19  segera sirna dari desa Ngabul khsysnya dan dunia umumnya.

” Semoga selain Covid 19 penyakit lainnya segera hilang dari desa ini  sehingga masyarakat desa Ngabul diparingi sehat wal afiyat, selamat dan barokah fiddiniy waddun-ya wal akhiroh.. Aamiin Aamiin Aamiin” ,kata Hisyam Zamroni warga desa Ngabul dalam status FBnya.

Ditambahkan , Usaha bathin ini perlu dimunajatkan,  disamping usaha dhohir untuk  mentaati prokes.Selain itu  agar ada kekuatan spiritualitas dan mentalitas warga desa Ngabul menghadapi ujian dan secepatnya keluar dari cobaan ang ada sekarang .

” Alhamdulillah desa Ngabul memiliki generasi muda unggul hafidz al Qur’an sebanyak 60 lebih hafidz hafidzah yg ikut bersama sama acara doa dan munajat ini yang tersebar di titik yang  ditentukan yaitu 11 masjid, balai desa dan maqam mbah Wali Datuk Jogosari “,tambah Hisyam yang Pengurus PCNU Jepara.

Hisyam juga berharap Semoga Jepara dan Indonesia aman aman aman… Aamiin Aamiin Aamiin.

#regolngabul