Demak – Sebanyak 307 Kepala Keluarga (KK) warga Desa Banyumeneng, Kecamatan Mranggen mendapat Bantuan Sosial (Bansos) berupa sembako Progam Jaring Sosial Kabupaten Demak, Jumat (24/07/2020).

Penyaluran bantuan sosial untuk masyarakat terdampak Covid-19 yang diberikan di Balai Desa Banyumeneng ini melibatkan Babinsa Koramil 12/Mranggen Kodim 0716/Demak Serda Achmad Safi’I.

Kepala desa setempat, Muntaha, menyebut dalam proses penyaluran bantuan sosial berupa 10 kilogram beras, 1 karton mie instan, 1 buah kecap, dan 1 renteng susu kepada warganya akibat dampak adanya pandemic Covid-19, pihaknya tetap melibatkan Babinsa. Hal ini guna mendukung kelancaran dalam proses penyerahan bantuan.

“Setiap ada penyaluran bantuan, baik sembako maupun Bantuan Langsung Tunai (BLT), kami selalu melibatkan pak Babinsa. Harapannya selama proses penyerahan bantuan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” tuturnya.

Sementara Babinsa setempat, Serda Achmad Safii menambahkan, pendampingan yang ia lakukan dalam setiap penyaluran bantuan ditengah pandemi Covid-19, merupakan hal yang mutlak untuk dilaksanakan, sesuai dengan instruksi pucuk pimpinan TNI. Sehingga penyaluran benar-benar tepat sasaran dan berjalan dengan aman serta lancar.

“Pendampingan ini, untuk memastikan penyaluran bantuan dari pemerintah berjalan aman dan lancar. Saya yakin bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga ditengah pandemi Covid-19, terutama bagi warga kurang mampu,” imbuhnya. (pendim0716/demak)