Salatiga – Jumat sehat dilaksanakan dengan jalan santai memutari seputar Salatiga nan sejuk. Kantor Walikota Salatiga menjadi sasaran utama. Jumat, 22-02-2019
Paud SBB Pelangi Nusantara 10 yang berada di Jalan Merbabu 34 a Salatiga pagi ini melaksanakan kegiatan jalan santai bersama. Dengan didampingi guru dan orang tua murid jalan santai ini dimulai dari Paud SBB Pelangi Nusantara 10 dengan menyusuri jalan Merbabu – Semeru dan menuju Jalan Sukowati dan menuju Kantor Walikota Salatiga.
Dalam kesempatan ini diperkenalkan kepada murid murid Paud tentang Kantor Walikota Salatiga sehingga para murid mengetahui letak Kantor Walikota ini. Selain itu juga memperkenalkan daerah sekitarnya antara lain Gedung DPRD Salatiga dan Lapangan Pancasila yang menjadi salah satu icon kota Salatiga.
Dwi Lina Sulistyaningsih, S.Pd selaku kepala sekolah mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan untuk mengembangkan pengetahuan murid disamping olahraga jalan sehat. “ Kami berusaha untuk memperkenalkan inilah pusatnya pemerintahan di Salatiga kepada anak-anak, sehingga diharapkan mereka tahu lingkungan di seputar Salatiga,” Katanya.
Paud Pelangi Nusantara 10 yang berlokasi di Jalan Merbabu 34a Salatiga ini juga mengembangkan kreativitas anak anak saat berkunjung di Kantor Walikota Salatiga. Kegiatan selain bernyanyi dan bermain di luar ruangan sangat membantu tumbuh kembang anak-anak.