Demak – Kabupaten Demak kini mempunyai Qori’ cilik Juara Provinsi Jawa Tengah. Ia adalah Gus Asy’ari putra KH. Abdul hadi Thosin pengasuh Pondok Pesantren Thoriqul huda kecamatan Wedung . Selain Qiro’ ia juga pandai bersholawat dengan suara tak kalah merdunya. Sehingga kini ia sering dipanggil untuk memeriahkan acara pengajian umum, Maulid Nabi tidak hanya Demak saja namun juga ke luar kota.

Gus Asy’ari yang kini masih duduk di kelas VI SD Kedungkarang menurut ayahnya merupakan anak ajaib. Bakat qiro’ dan baca sholawat muncul ketika ikut lombaAdzan  MAPSI . Nah setelah Juara Adzan tingkat kabupaten kemudian ia disuruh qiro’ hasilnya luar biasa tanpa ada yang nglatih suaranya sungguh sangat luar biasa.

 Ketika ada lomba Qiro’ ia diikutkan oleh gurunya dan luar biasa dan ajaib sekali ikut lomba qiro’ akhirnya bisa menyabet juara kabupaten. Nah setelah itu akhirnya guru agama Islam di sekolahnya dan ayahnya mencarikan guru khusus agar bakal alamnya tambah berkembang.

“ Alhamdulillah berkat bimbingan guru agamanya yaitu ibu Habibah dan juga saya carikan pelatihnya akhirnya Gus Ari ini bisa meraih juara Qiro’ cilik tingkat provinsi Jawa Tengah. Namun sayangnya tidak ada lanjutan tingkat Nasional “, kata KH. Abdul Hadi Thosin ayah Gus Ari kabarseputarmuria .

Abdul hadi Thosin yang juga mubaligh dengan jam terbang tinggi menambahkan , Gus Ari memang betul betul anak ajaib bagi dirinya. Ketika mulai mendapat undangan ia tidak merasa grogi atau takut justru senang dan tertantang. Sehingga kemanapun undangan ia jalani tidak hanya Demak saja ,kadang ke Jepara , Kudus hingga ke Semarang.

Ketika manggung dengan Qori’ dan mubaligh terkenal juga tidak grogi atau takut . Sehingga ia pernah satu panggung dengan Qori’ Nasional Muammar ZA , dengan KH Mahyan Ahman, KH Duri Ashari Semarang, Hj. Muthoharoh Semarang dan banyak lagi yag lain. Bahkan ia juga pernah sepanggung sholawatan bersama El-Shida Semarang, Gus Apang Kudus.

Dari bisyaroh qiro’ dan jug abaca sholawat Gus Ari bisa berangkat Umroh . Mensyukuri bikmat yang diberikan Allah SWT melaksanakan ibadah Umroh bersama ayah dan ibunya. Di sana ia juga berziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW di kota Madinah dan juga Thawaf mengelilingi Ka’bah di Makkah Almukarromah.

Nah bagi pembaca dan pemirsa yuotube jika anda ,keluarga , teman dan juga jamaah pengajian ingin mendatangkaan qori’ cilik anak ajaib dari desa Kedungkarang Demak bisa datang ke Pondok Pesantren Thoriqul Huda. Selain itu bisa juga menghubungi via WA di nomor HP 081326741282 . (Muin)