Demak, 10 Oktober 2017 – Pengurus Ikatan advokat Indonesia (Ikadin) Dewan Pimpinan Cabang Demak resmi telah dilantik pada Selasa Malam di hotel Santika premiere (10/10/2017). Yang Dilantik Ketua HM Ilyas ,Sekretaris Abdul Rokhim dan bendahara Haryanto.

Pelantikan DPD dan DPC organisasi Advokat ini digelar bersamaan, dan dihadiri oleh Rasyid Ridho sekretaris Jendral DPP Ikadin Pusat dan pejabat kepolisian , kejaksaan, pengadilan tinggi serta instansi lainya.

Abdul Rokhim dengan di dampingi oleh Haryanto menyatakan setelah dilantik menjadi pengurus harian DPC Ikadin Kabupaten Demak mereka  akan kembali membumikan dan menularkan virus bantuan hukum probono atau bantuan hukum secara cuma cuma khususnya kepada masyarakat di kabupaten Demak.

“ Mengingat saat ini banyak juga masyarakat di Kab. Demak yang tidak mampu untuk membayar pengacara ketika berhadapan dengan hukum.  Maka  dengan DPC dilantiknya Ikadin Kab. Demak dapat menjawab semua persoalan itu,” ujar Rokhim dan Haryanto yang juga Pengabdi Bantuan Hukum LBH Demak Raya ini.

Sementara itu ketua Terpilih MH. Ilyas menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang mensukseskan acara pelantikan ini, ia berharap pelantikan ini tidak hanya seremonial saja, dan ia juga berjanji akan selalu mengawal organisasi advokat ini khususnya DPC Ikadin Demak menjadi organisasi yang modern, profesional dan di segani oleh oleh aparat penegak hukum yang lainya.