Kepala Dinas Sosial Tenagakerja dan Trasmigrasi, Lutful Hakim SH menyatakan, dari 830 ahli waris yang menerima santunan ada 812 orang meninggal biasa mendapat santunan satu juta rupiah dan meninggal dunia karena kecelakaan ada 18 orang mendapat santunan sebesar dua setengah juta rupiah. Total keseluruhan uang kematian yang telah diserahkan sebesar 857 juta rupiah.
Dikatakan Lutful, ratusan ahli waris yang menerima santunan kematian ini untuk periode bulan Desember 2013 hingga April 2014. Sementara untuk periode Mei hingga Desember 2014 masih dalam proses anggaran. Pada periode tersebut yang hingga kini sudah ada 2000 lebih ahi waris dipastikan tetap akan menerimanya.
Sedangkan untuk bantuan dana relokasi korban bencana tanah longsor Desa Menawan anggaran yang diserahkan sebesar 590 juta rupiah. Dengan rincian tiap Kepala Keluarga menerima 10 juta rupiah. Jadi jumlah keseluruhan dana kematian dan korban relokasi yang telah tersalurkan sebesar satu milyar Empat ratus Empat puluh Tujuh juta rupiah.
Sementara Bupati Kudus H.Musthofa usasi penyerahan bantuan berpesan kepada para ahli waris untuk selalu tabah menerima musibah. Musthofa juga meminta maaf atas keterlambatan pencairan santunan karena semua anggaran di pemkab Kudus melalui proses bersama Legislatif. Kendati demikian program santunan kematian ini dipastikan terus dianggarkan oleh pemkab selama kepemimpinan kami dari awal menjabat hingga di periode kedua yang akan berakhir pada tahun 2018. Tegas Musthofa.


Selain santunan kematian, program lainnya yang berpihak pada kepentingan rakyat saya pastikan terus berjalan. Seperti pemberian beasiswa bagi siswa yang kurang mampu, pengobatan gratis dan bedah bedah rumah. Bahkan khitanan bagi anak yatim dan warga kurang mampu terus berjalan dan khusus untuk program khitan saya biayai dengan dana pribadi dan tidak dianggarkan di APBD, jelas Musthofa, yang disambut tepuk tangan oleh ratusan orang memadati pendopo.
Saya hanya meminta masyarakat untuk terus memberikan dukungan agar pemerintahan berjalan lancar sehingga semua program dapat terealisasi sesuai yang direncanakan. Pungkas, Musthofa.
Sumber Berita ; www,Kuduskab.go.id
Haji aman dan lancar bersama KBIH ” Al-Firdaus” Jepara Hubungi 085 290 375 959