Demak – Desa Kedungmutih kecamatan Wedung Jum’at siang ini (7/11) mengadakan acara pemilihan anggota BPD. Pemilihan umum skala desa itu berlangsung di Balai Desa yang dihadiri oleh ratusan warga. Selain warga yang mempunyai hak pilih balai desa juga dipadati oleh tim sukses calon.

Ada yang menarik di acara pemilihan umum anggota BPD ( Badan Permusyawaratan Desa ) desa Kedungmutih kecamatan Wedung. Dari 9 Dapil ( Daerah Pemilihan ) ada satu dapil yaitu daerah pemilihan 7 yang hasilnya sama atau draw. Oleh karena itu panitia kemudian membuat pilihan putaran kedua.

“ Untuk pemilih pada putaran kedua ini kami ambilkan ketua RT di RW dapil dimana terjadi persamaan perolehan suara. Yang pertama hak pilih 12 suara namun pada pilihan putaran kedua ini jumlah pemilih hanya 9 orang “, kata Ahmad Mushonnef salah satu panitia pemilihan pada kabarseputarmuria.

Dapil 7 yang perolehannya sama itu menampilkan dua calon masing-masing Ahmad Yafi dan Lafif Eswanto. Pada putaran pertama mereka memperoleh masing-masing 6 suara . Namun setelah diadakan pilihan putaran kedua Ahmad Yafi unggul dengan mendapatkan 6 suara sedangkan Lafif memperoleh 3 suara.

Jumlah warga desa yang mempunyai hak pilih sejumlah 118 orang yang terbagi atas 9 dapil. Sedangkan jumlah calon seluruhnya ada 14 orang yang mewakili dapilnya masing-masing. Dari sejumlah dapil tersebut ada calon tunggal karena yang calon hanya satu orang. Beberapa dari calon tersebut ada wakil dari perempuan.

Pemilihan anggota BPD periode 2014-2020 berlangsung aman tertib dan lancar. Mekipun di sela-sela penghitungan suara terkadang terdengar teriakan warga yang merupakan tim sukses masing-masing calon. Pemilihan dengan cara menulis nama calon di kertas suara itu akhirnya memilih 9 orang anggota BPD baru. Mereka itu  nantinya diajukan ke Bupati Demak untuk dilantik secara resmi sebagai anggota BPD Kedungmutih.

Adapun ke 9 nama anggota BPD Baru desa Kedungmutih adalah sebagai berikut :

  1. Siti Afridah
  2. Husni Walid
  3. Samsul Hadi
  4. Taufiqul Majid
  5. Fahad T.
  6. Ali Hafid
  7. Ihyaul Ulum
  8. Nur Soleh
  9. Ahmad Yafi.

Hamdan Kepala Desa Kedungmutih di sela-sela pemilihan mengatakan dengan terpilihnya anggota BPD baru ini mereka bisa membawa desa Kedungmutih lebih baik. Mereka juga diharapkan lebih berkualitas dengan yang dulu karena lebih muda dan juga bersemangat. (Muin)

Haji aman dan lancar bersama KBIH ” Al-Firdaus” Jepara Hubungi 085 290 375 959

TOKO BUKU DAN KITAB ONLINE

BUKU PRIMBON LENGKAP

TOKO BUKU DAN KITAB SUPER LENGKAP

ALAT TAMBAL BAN ELECTRIC

ALAT TAMBAL BAN BAKAR SUPER CEPAT

MENCUCI TANPA SABUN  SUPER HEMAT 

MAINAN MURAH SERBA 1000 RUPIAH