Bupati Demak dr Hj Eisti’anah SE secara simbolis menyerahkan bendera kepada Sekda Demak Ahmad Sugiharto rombongan  kloter 7, menandai pelepasan jamaah haji asal Kecamatan Demak dan Bonang ke Wisma Haji Donohudan. ( Foto : Pak Muin)

Demak – Bupati Demak Hj.Eistianah melepas 354 Calon Haji kloter 7 yang terdiri dari 8 rombongan (bis). Dengan lambaian bendera dan lantunan adzan bis diberangkatkan ke asrama haji Donohudan Boyolali. Hadir dalam kesempatan itu pejabat teras Demak diantaranya Ketua DPRD ,Pengurus IPHI Demak dan juga ratusan pengantar di Gedung IPHI Demak. Rabu 24/5/2023 pukul 16.00.

Bupati Demak dalam sambutan pelepasan mengatakan , calon haji dari Demak agar selalu bekerja sama setibanya di Tanah Suci. Terutama calon haji manula butuh pendampingan ketika melakukan ibadah haji. Yang lebih muda harus membantu yang lebih tua apalagi dalam melaksanakan rukun dan wajib haji agar ibadahnya sempurna. Selain itu Bupati juga titip doa kepada seluruh calon haji agar mendoakan Demak tercinta ini selalu aman dan kondusif.

” Saya titip doa nggih sesampainya disana tolong didoakan agar kabupaten Demak Aman dan Kondusif. Selain itu juga kesehatan karena ini berangkat awal maka masih menunggu waktu lama dalam melaksanakan ibadah haji. Jaga juga persatuan dan kesatuan dan saling bekerja sama “, pinta Hj.Eistianah.

Di tempat yang Pujo Hadi calon haji asal Demak Kota mengatakan , ia sangat bersyukur bisa berangkat haji tahun 2023 dan masa penantian 11 tahun sejak ia membayar BPIH. Ia berharap di Tanah suci diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Tahun ini ia berangkat berdua dengan istrinya.

” Alhamdulillah mohon doanya nggih agar selalu sehat dan lancar dalam melaksanakan ibadah haji tahun ini. Saya sehari hari sebagai guru “, pinta Pujo Hadi yang guru SMP 4 Demak.

Dari informasi yang didapatkan tahun ini calhaj Demak sebanyak 1.706 jamaah  masuk kelompok terbang (kloter) 3, 4, 5, 6, 7 dan 8.   20 persennya adalah  lansia dan masuk gelombang pertama dan mendarat di Madinah dahulu. Dalam Kloter 7 ini Sekda Demak Ahmad Sugiharto dan Istri ikut dalam rombongan ini.(Muin)