Jepara  – “Selamat kepada sahabat-sahabat peserta, yang telah selasai mengikuti kegiatan PKD dari awal pembukaan kemarin sampai bai’at”

Hal itu disampaikan oleh Muhammad Jauharuddin, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Organisasi Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Jepara dalam sambutan penutupan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Tahunan, di kompleks Masjid Baitudz Dzakirin Desa Tegalsambi Tahunan Jepara, Sabtu, 29 Mei 2021 kemarin.

Selanjutnya, ia mengharapkan kegiatan PKD ini tidak berhenti pada kegiatan seremoni semata, tetapi betul-betul dalam pelaksanaan pengkhidmatan kepada masyarakat, gerakan pemuda Ansor benar-benar dirasakan manfaatnya.
.
Untuk itu, rencana kegiatan tindak lanjut yang telah dipegang, bisa dijadikan acuan agar kegiatan-kegiatan pergerakan di lingkungan masing-masing dapat terpenuhi dengan baik dan terus menerus ada pengkaderan yang berjenjang, sehingga Ansor benar-benar memberikan pertolongan dan memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar.
.
“86 peserta PKD Ansor yg telah dibaiat sebagai kader inu diharapkan akan terus bergerak, menggerakkan masyarakat untuk mensyiarkan Islam Ahlussunnah wal Jama’ah An Nahdliyyah, terus bergerak menjaga Pancasila sebagai ideologi dan dasar negara, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan yang terpenting bergerak utk berkontribusi membangun masyarakat menjadi lebih baik menuju baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur, negara yang adil makmur”, lanjut Jo, panggilan akrab Jauharuddin.

“Kaderisasi ini penting untuk keberlangsungan jam’iyyah NU agar roda organisasi dapat berjalan dengan baik. Jenjang kaderisasi dari IPNU, PMII ke Ansor dan selanjutnya ke NU, diharapkan bisa mencetak pemimpin organisasi secara berjenjang yang siap menghadapi tantangan zaman dan siap bergerak dalam satu komando”, ujar Jo.
.
Sementara Muhammad Aziz, Ketua Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor Desa Tegalsambi merasa bangga dan puas bisa melaksakan PKD sesuai protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19.
.
“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi menyukseskan PKD ini. Kerja keras dan kerja bersama seluruh panitia tidaklah sia-sia. Semoga menjadi amal ibadah kita semua”, ujar Aziz.