Jepara – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke  Karam Taruna “Putra Maulana” desa Kedungmalang kecamatn Kedung menggelar lomba lomba untuk anak anak. Tujuan utama lomba tersebut dalah untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan antar warga .

Selain itu jug menumbuhkan rasa kebersamaan atau tolong menolong antar warga. Lomba yang digelar diantaranya Makan Kerupuk,Balap Karung,balap kelereng dengan sendok,joget balon ,lomba tarik tambang dan lomba panjat pinang.

Kifli  salah satu panitia lomba pada kabarseputarmuria mengatakan , lomba yang digelar di lapangan desa adalah inisiatif anggota Karang Taruna . Sehingga semua dltangani secara gotong royong mulai dari persiapan sampai dengan pelaksanaan. Begitu juga dengan pembiayaan diambilkan dari kas organisasi. Sehingga ketika hari pelaksanaan semua sudah dipersiapkan dengan baik.

“ Ya ini semua berkat kerja teman teman Karang taruna “Putra Maulana “ desa kedungmalang . Saya mengucapkan terima kasih kepada teman teman yang membantu jalannya lomba ini . Semoga membawa manfaat desa kami “, Kata Kifli  pada kabarseputarmuria Sabtu kemarin.

Lomba yang di gelar di lapangan depan Balai desa Kedungmalang cukup meriah , anak anak antusis sekli mengikuti lomba khas HUT Kemerdekaan. Mulai dari makan kerupuk diikuti oleh puluhan anak begitu juga lomba balap karung yang sekarang di gantikan karung plastic zak. Kemeriahan juga Nampak ketika lomba balap kelereng di sendok berlangsung. Sorakan teman teman peserta lomba terdengar ramai sehingga membuat semangat peserta,

Nah ketika lomba panjat pinang suasana bertamb ah meriah karena tidak hany anak-anak yang melihat orang tuapun ikut meberi semangat anak anaknya. Pinang mini yang terbuat dari bamboo ini didisain untuk anak-anak sehingga tidak begitu tinggi, Hadiah yang disediakan bermacam macam mulai dari minuman ,makanan sampai dengan perabotan rumah sederhana. Lomba ini di gelar beregu satu regu lima orang anak.

Yusuf salah satu anak yang mengikuti lomba hari Kemerdekaan di desa kedungmlang ini merasa senang. Ia hampir semua lomba diikuti karena ia ingin juara dan mendapatkan hadiah. Untuk mengikuti lomba menurut Yusuf gratis dan tidak membayar. Sehingga ia ikut semua cabang yang dilombakan.//Muin//