Demak – Babinsa jajaran Kodim 0716/Demak terus berupaya memberikan pendampingan kepada para tani di desa binaan masing-masing demi mencapai peningkatan Swasembada Pangan di wilayahnya.

Seperti dilakukan oleh Babinsa Desa Sampang Koramil 09/Karangtengah Serda Kastoni melaksanakan pendampingan kepada salah satu petani di Desa Sampang Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak, Kamis (21/03/19).

Komandan Koramil 09/Karangtengah Kapten Arm Sukartiyo menyampaikan, Babinsa harus selalu aktif melaksanakan pendampingan kepada petani, mulai dari tahap pengolahan lahan sampai dengan tiba masa panen.

“Dengan adanya pendampingan oleh Babinsa, diharapkan para pertani dapat lebih semangat dalam meningkatkan hasil pertaniannya,” kata Danramil.

Danramil juga mengungkapkan, bahwa pendampingan oleh Babinsa ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan motivasi dan semangat kepada petani khususnya di wilayah Kecamatan Karangtengah.

“Peran Babinsa mendampingi petani itu penting guna memberikan motivasi dan semangat baru kepada para petani di desa binaannya masing-masing,” tuturnya.

Dikatakan, apabila terjadi kendala-kendala di sawah, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan dinas pertanian supaya hasil panen para petani tidak menurun.

“Untuk mengatasi kendala yang terjadi di sawah, kami akan berkoordinasi dengan dinas pertanian, supaya mendapat langkah-langkah penyelesain,” pungkasnya.(pendim 0716/Demak)