Demak – Sambil menungggu buka puasa, Koramil 05 Mijen bersama anggota Sakawira Kartika membaca Al-Qur’an/Tadarusan di Mushola Al’Arif Koramil 05/Mijen. Senin 4/06/18.

Danramil 05/Mijen Kapten Inf Mulyadi menyampaikan tentang pentingnya membaca dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari, serta menghimbau agar kegiatan Tadarus Al Quran ini tidak hanya dilaksanakan pada Bulan Ramadan tahun ini saja. Tetapi agar dapat dilaksanakan setiap datangnya bulan Ramadan.

“Apalagi pada bulan Ramadan ini barang siapa yang melakukan amal ibadah yang baik maka pahalanya akan di lipat gandakan oleh Allah SWT, juga Tadarus Al Quran hendaknya dapat dilakukan setiap hari baik dirumah maupun dimana saja setiap ada kesempatan,” tandasnya

Ditempat yang berbeda saat dimintai keterangan Komandan Kodim 0716 Demak Letkol Inf Abi Kusnianto mengatakan, anggotanya bersama Sakawira Kartika mengisi kegiatan dengan Tadarus Al Quran seusai solat Ashar sembari menunggu waktu berbuka puasa. “Karena Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, didalamnya terkandung beribu kebaikan.

Tak heran semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Al Quran. Semua itu dilakukan dengan satu harapan yakni Berkah Ramadhan yang telah dijanjikan Allah SWT,” terangnya.

Sementara itu salah satu anggota Sakawira Kartika Lukman Hadi  mengatakan,dalam rangka memperingati hari Lahirnya Pancasila tanggal 1 Juni lalu dan memperingati hari besar Islam Nuzulul Quran tujuan mengadakan kegiatan ini untuk bersama mendoakan keselamatan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan semua aparat Pemerintahan dalam menjalankan tugas.

Kegiatan Tadarus Al Quran tersebut diikuti oleh Danramil 05/Mijen Kapten Inf Mulyadi,seluruh anggota babinsa Koramil 05/Mijen serta seluruh Sakawira Kartika binaan Koramil 05/Mijen.                 (Pendim 0716/Demak)